quarta-feira, 30 de outubro de 2019

3 TOQUES: ÉDER É BRONZE NO ESTADUAL INDIVIDUAL 2019

No último final de semana (26 e 27/10/2019) foi realizado nas dependências do Departamento de Futebol de Mesa do Club de Regatas Vasco da Gama o XXXVII Campeonato Estadual Individual da Modalidade Bola 3 Toques.

No sábado ocorreu a fase classificatória da competição com destaque para os botonistas alvinegros Elinto Pires (atual campeão) e Diego Américo. Já no domingo, os oito atletas classificados para a série ouro foram divididos em dois grupos. No primeiro grupo, Elinto Pires obteve o primeiro posto, seguido por Éder Patrocínio (CRVG). Foram desclassificados nesta fase José Ricardo Lage (CRVG) e Marcelo Coutinho (BAC).

No segundo grupo da segunda fase do campeonato, os dois atletas do Botafogo F.R. conseguiram as vagas para as semifinais. Diego Américo foi o primeiro do grupo, seguido por Bruno Machado. Ainda integraram o grupo dois botonistas do Clube dos 500, Cláudio Figueiredo e Luiz Francisco.

Pelas semifinais, a dupla Elinto e Diego contava com a vantagem do empate. Em um jogo com chances para ambos os lados, Elinto superou Bruno Machado por 2 a 0, credenciando-se à finalíssima com a melhor campanha da competição, logo com a vantagem da empate na final. Na outra semifinal, Diego venceu Éder Patrocínio, que fechou sua participação como 3º lugar!

Deste modo, formou-se a final de atletas integrantes do Botafogo F.R.: Elinto Pires X Diego Américo.

Apesar de contar com a vantagem do empate, em um jogo extremamente tenso e equilibrado, Diego Américo demonstrou mais sangue frio, vencendo Elinto por 2 a 0 e sagrando-se, pela segunda vez, campeão estadual da modalidade.

Agora os botonistas do nosso Estado intensificarão os treinamentos, visando ao Campeonato Brasileiro Interclubes, que será realizado na cidade de Brasília, nos dias 15, 16 e 17/11/19.